Ingredientes
5 batatas grandes
1/2 kg de camarão
5 colheres de sopa de azeite extra-virgem
3 dentes de alho picadinhos
1 maço de cebolinha verde picadinha
1 maço de coentro picadinho
Sal e pimenta a gosto
1 tomate grande, sem pele e semente e picadinho
1 copo de requeijão
10 azeitonas
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Lave bem as batatas e cozinhe (inteiras) até ficarem ao dente
Reserve
Molho de camarão:
Coloque a metade do azeite numa penela e frite o alho, coloque então os tomates deixe quase desmanchar.
Então coloque a metade da cebolinha verde e coentro picadinhos, coloque então os camarões, sal e pimenta a gosto e deixe por uns 5 minutos no fogo.
Desligue o fogo e coloque então o restante do azeite e o restante da cebolinha verde e coentro.
Separe o caldo
Reserve
Montagem:
Corte as batatas ao meio e com auxílio de uma colher deixe-as ocas .Reserve-as.Essa batata que foi retirada vc irá amassar e misturar ao requeijão e aos camarões .Finalmente, recheie as batatas com esse creme,coloque-as em um tabuleiro, regue com o caldo. Coloque uma azeitona em cada uma, por cima salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno para dourar. Pode substituir os camarões por carne moída, linguiça, carne seca,bacalhau etc.
Olha só... Não sou muito de esquentar a barriga no fogão, mas essa receita decidi tentar... Posso dizer que estava maravilhosa! Muito bom mesmo eu recomendo!
ResponderExcluir