Paciência e perseverança tem o efeito mágico de fazerem os obstáculos sumirem e as dificuldades desaparecerem (Thomaz Handy)









sexta-feira, 2 de abril de 2010

Bolachinhas amanteigadas da Lígia

Essas bolachinhas são simplesmente divinas. Aprendi com a amgia Ligia da comunidade Culinária-Receitas, do Orkut. Já ganhei algum troquinho  com elas! rsrs
Acrescentei na receita original, raspinhas de limão, e no recheio, além da goiabada sugerida, também usei geléia de framboesa ou mesmo um creminho de leite condensado com suco de limão. Experimentem, vale sair de qualquer dieta!




Ingredientes:

 um pote de 500gr de margarina cremosa(SÓ DÁ CERTO COM MARGARINA DELÍCIA OU DORIANA);
 17 colheres (sopa) de açúcar;
 6 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (nem mais, nem menos);
 goiabada derretida ou geléia preferida.

Modo de fazer:

Misturar bem a margarina com o açúcar e aos poucos acrescentar a farinha de trigo até obter uma massa bem homogênea.
Fazer bolinha na mão, afundar o meio da massinha e colocar na forma. Após encher os buraquinhos com geléia (com ajuda de um potinho, tipo de catchup) Não untar a forma.
Levar para assar em forno médio, pré-aquecido (10 minutos) por mais ou menos 18 minutos.
Depois de frias, passar açúcar comum com o auxílio de uma peneira.

Rendimento: mais ou menos 1,200Kg.

PS.: a foto é de outra amiga do Culinária Reeitas, porque a minha foi de celular e ficou minuscula!