Paciência e perseverança tem o efeito mágico de fazerem os obstáculos sumirem e as dificuldades desaparecerem (Thomaz Handy)









sexta-feira, 23 de abril de 2010

CALZONE



Ingredientes

550 gramas de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de água
1 ovo
1 colher (sobremesa) de sal
30 gramas de fermento para pão
1 gema para pincelar

Recheio

400 gramas de presunto
400 gramas de mussarela
2 tomates picados sem sementes
1 cebola grande picada
1 colher (sopa) de orégano
Sal e pimenta a gosto

modo de fazer

Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e adicione um pouco de sal. Mexa até obter um líquido. Junte a água e o leite morno e misturados previamente. Reserve.


Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina, o ovo levemente batido, o fermento reservado e o restante do sal. Mexa (neste momento, se necessário, adicione a farinha reservada). Sove sobre uma superfície lisa. Deixe descansar por cerca de 15 minutos coberta com um pano. A seguir, abra a massa com auxílio do rolo. Modele o calzone com o cortador redondo. Empregue o recheio. Feche unindo as extremidades. Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada. Pincele com a gema. Leve ao forno pré aquecido 180ºc a 200ºc por 20 a 25 minutos.

Recheio

Em um recipiente misture o presunto, a mussarela (ralados), os tomates picados, a cebola fatiada, oregano, azeite (opcional), sal e pimenta.

O recheio também pode ser de frango com catupiry, champion, calabresa, tomate seco , é só deixar a imaginação mandar!









Nenhum comentário:

Postar um comentário