Paciência e perseverança tem o efeito mágico de fazerem os obstáculos sumirem e as dificuldades desaparecerem (Thomaz Handy)









quarta-feira, 7 de abril de 2010

COOKIES DE CAFÉ



Esse também é do Filipa

Ingredientes:

2 ovos
1 1/4 de xícara  de chá de açúcar branco
1/4 de xícara de açúcar amarelo (eu usei o demerara)
3 xícaras de chá de farinha
1 xícara de chá de manteiga à temperatura ambiente
1 c. de chá de bicarbonato de sódio
1 c. de café de cremor tártaro
3 c. de sopa de café expresso
canela em pó q.b.
açúcar q.b.

Preparação:

Bata a manteiga com os açúcares e os ovos até obter um creme. Junte o café.

Numa tigela, misture todos os outros ingredientes e junte ao preparado do café. Combine bem os ingredientes e refrigere a massa durante cerca de 30 minutos a 1 hora.
Com a ajuda das mãos, forme pequenas bolas e passe-as por uma mistura de açúcar e canela.
Disponha num tabuleiro forrado a papel vegetal, deixando algum espaço entre elas. Leve a cozer em forno moderado durante cerca de 10 a 15 minutos. Retire, deixe arrefecer e guarde em caixas herméticas.

Obs da Vovó Irella: Como não tenho máquina de café expresso, eu fiz um café bem forte, com duas colheres de sopa de pó de café para meia xícara de chá de água.


Nenhum comentário:

Postar um comentário